http://toritofflower.blog42.fc2.com/blog-entry-197.html" title="先日も書いたお腹と足のかゆさ">先日も書いたお腹と足のかゆさについて、もう一つ思うところがあります。
毎年かゆいことはかゆいんですけど、今年ほどかゆいことはなかったっていうか。
去年おととしはここまでじゃなかったな、と。
で、食にからめて考えると、腑に落ちちゃった。
今年はつわりで、本能のままに食べたいものだけを食べていたんですよねぇ。
6月のつわりスタートから今日まで果物は定番で常食。
ときには肉も肉、焼き肉が食べたくて、それ以外は食べたくないときとかあったり…
妊娠しているときの食への執着ってすごいなと思うのですが、
一つのものを無性に食べたくて食べなきゃ気持ち悪いっていうか。
食べずにはいられない。
しかも代替え品だとまったくその欲求は満たされず、逆に気持ち悪くなったりして・・・

話を戻して、
マクロを習ってから2年くらいはあまり食さないようになっていたお肉やお魚も
そんなわけで、今年は無性に食べたいことがしばしばあって食卓に出していたし…
実際、子供を授かりたいと強く思い夫婦であれやこれやと試行錯誤していた時期は
ようさん陽性化計画と題して肉や魚を使っていたし…
そんなわけで、やはり、去年おととしと比べると、
今年は少し、いや、かな~り偏った食生活をしていたわけです。
この辺もかゆみをきつくしている要因かなぁと。
もう一度「食」を穏やかなバランスで整えていこうと思います。
そうそう、そうしないと来年の花粉がきつそうだし

マクロを知って、取り入れてからゆるゆるマクロとはいえ、花粉症に関してはかなり良くなっていたからね

あさ